Состоялись соревнования по легкоатлетическому кроссу среди сотрудников республиканского Управления исполнения наказаний

21.05.2023

Состоялись соревнования по легкоатлетическому кроссу среди сотрудников республиканского Управления исполнения наказаний

В первенстве по кроссу приняли участие лучшие легкоатлеты из всех подразделений республиканской системы исполнения наказаний. Поскольку итоги соревнований подводились не только в личном, но и в командном зачете, каждый стремился полностью выложиться на трассе, чтобы принести коллективу хотя бы несколько секунд преимущества над соперниками.

Первыми на старт вышли женщины, которым предстояло преодолеть полтора километра. Татьяна Парсаева, сотрудник йошкар-олинского СИЗО, задала такой темп бега, который никто поддержать не смог. Создав себе комфортный отрыв и ускоряясь только по мере необходимости, Татьяна уверенно финишировала первой. Куда ожесточеннее была борьба за второе место, в которой быстрее была Елена Камаева (ИК-3), лишь на четыре секунды обогнавшая Дарью Осину (ИК-4).

По похожему сценарию развивались события в забеге среди мужчин до 35 лет. Соперники ничего не смогли противопоставить Александру Келушеву из команды Управления, которому пришлось покорять каждый из 3000 метров в гордом одиночестве. А вот за призовые места конкуренция была нешуточной, и тут как нельзя кстати пришлась помощь коллег, которые сопровождали каждого уставшего стайера, поддерживая до самого финиша. В итоге Николай Андреев (ИК-6) и Олег Кузьминых (КП-7) все-таки вошли – вернее, вбежали – в тройку лучших.

Настоящую интригу подарил болельщикам забег среди мужчин старше 35 лет. Большую часть дистанции четверка спортсменов бежала вместе, за километр до финиша лидеров стало трое, за полкилометра – отстал Алексей Трофимов (Управление), но Эдуард Ягодаров (ИК-6) и Александр Камаев (СИЗО) никак не желали уступать друг другу. Лишь на финишной прямой Эдуард смог оторваться, вложив остатки сил в рывок, который Александру уже не покорился.

В командном зачете быстрее всех оказались бегуны из команды Управления. Кроме них в призовой тройке – сборные исправительной колонии № 6 и следственного изолятора. Победителей и призеров соревнований наградил начальник отдела кадров республиканского УФСИН Олег Ванчугов, пожелав всем участникам яркого спортивного лета и новых побед.




Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31