Исправительную колонию общего режима № 3 проверил прокурор Республики Марий Эл Илдус Нафиков

22.11.2023

Исправительную колонию общего режима № 3 проверил прокурор Республики Марий Эл Илдус Нафиков

В выезде также приняли участие старший помощник прокурора Марий Эл по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Сергей Завойских и руководитель специальной прокуратуры по надзору Александр Ямиданов. В ходе посещения, состоявшегося в рамках прокурорской проверки, Илдуса Нафикова сопровождали врио начальника республиканского УФСИН Евгений Швецов и начальник исправительной колонии № 3 Сергей Редькин.

Осмотр учреждения руководитель надзорного ведомства начал с проверки условий содержания в штрафном изоляторе и помещениях камерного типа, куда водворяются нарушители установленного порядка отбывания наказания. Также Илдус Нафиков посетил отрядные помещения, в том числе отряд со строгими условиями отбывания наказания, не оставил без внимания организацию питания в колонистской столовой, работу банно-прачечного комбината и магазина для осужденных.

Руководитель надзорного ведомства осмотрел и промышленную зону учреждения: деревообрабатывающий и швейный цеха, участок по сборке электротехнических изделий, познакомился с продукцией, которую производят трудоустроенные здесь осужденные. Кроме того, Илдус Нафиков оценил организацию процесса обучения в местном профессиональном образовательном учреждении, где более 100 человек ежегодно получают специальности, востребованные на современном рынке труда.

В каждой из локаций по ходу осмотра прокурор беседовал и с сотрудниками учреждения, и с осужденными, которые могли обратиться со своими вопросами непосредственно к руководителю надзорного ведомства. Жалоб и заявлений ни от кого не поступило, в том числе и на участке колонии-поселения, проверкой которого завершился визит.

Прокурор Республики Марий Эл поделился своей оценкой деятельности исправительной колонии № 3 на совещании с руководством уголовно-исполнительной системы региона и режимного учреждения.

Планируется, что Илдус Нафиков, назначенный на должность прокурора Республики Марий Эл осенью этого года, в плановом порядке совершит рабочие поездки и в другие учреждения уголовно-исполнительной системы.




Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31