В исправительной колонии №3 выбрали сильнейших шахматистов

08.12.2023

В исправительной колонии №3 выбрали сильнейших шахматистов

С целью развития и популяризации шахмат в ИК-3 организовали чемпионат среди сотрудников учреждения. За победу сражались 6 команд исправительного учреждения. Заявки на участие в турнире подали сотрудники службы тылового обеспечения, отделов охраны, безопасности, воспитательной и социальной работы с осужденными, оперативники и кадровики.

В организации соревнований активное участие приняли представители медведевского шахматного клуба. Для проведения турнира они предоставили наборы шахмат и часов, разработали турнирную таблицу.

После жеребьевки и небольшого инструктажа началась игра. Команды были разбиты на две группы. Соревнования проходили в достаточно напряженной борьбе.

После подсчета набранных очков в командном зачете победителями турнира признаны шахматисты службы тылового обеспечения (Сергей Тютин и Максим Фалалеев), на втором месте команда отдела безопасности (Денис Васенев и Андрей Топко), за которыми в турнирной таблице следуют сотрудники оперативного отдела (Никита Черновский и Дмитрий Яковлев).

Начальник исправительной колонии №3 Сергей Редькин поздравил участников турнира, отметив достойную игру всех шахматистов, и вручил победителям и призерам первенства грамоты, медали и поощрительные призы.

Организаторы спортивного мероприятия уверены, что шахматы развивают стратегическое мышление, а полученные навыки позволяют планировать работу и видеть перспективы результата, а также просчитывать действия на несколько „ходов“ вперёд.





Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31